説明会について 説明会は選考ではございません。遠慮なくご参加ください。少しでも興味のある方も大歓迎です。

briefing session

説明会の内容(約90分)※会場により、内容が異なる場合がございます。

説明会では、各エリアの担当者から壱番屋独立支援制度(ブルームシステム)の概要を詳しくご説明します。

  • 当日の流れのご説明(約3分)

    担当者の自己紹介や当日の流れを説明いたします。

  • DVDの上映(約12分)

    先輩オーナーたちが独立にいたった経緯、指導方法など店舗での一日、それぞれの生活に密着した内容です。

  • 壱番屋についてご紹介(約15分)

    会社概要や今後の事業計画、本部の役割などを紹介いたします。

  • 独立支援制度(ブルームシステム)についてご紹介(約30分)

    • 独立するまで

      独立までの期間や配属、勤務時間や待遇、評価示度等をご説明いたします。

    • 独立がきまったとき、その後

      いざ独立となった場合の資金調達や物件紹介、人員計画、収益等から、独立後の本部からのバックアップ体制についてご説明いたします。

    • その他の特徴

      ロイヤリティ0円の理由や、外食産業が未経験でも成功しているなど、ブルームシステムならではの特徴をご紹介します。

  • 質疑応答(約25分)

    参加された方が、不安や疑問に感じていることにお応えいたします。

  • 選考について(約5分)

    説明会に参加後の、選考ステップについてご案内いたします。

説明会終了

DVDの上映

「私たちがあきらめなかった理由」

「広くやりたいタイプではないが、年商1億4千万。飲食経験なしの脱サラオーナー」「年商5億、8店舗経営。独立まで7年。根っからの不器用オーナー」オーナーのスタイルはさまざま。彼らが独立にいたった経緯、指導方法など店舗での一日、それぞれの生活に密着します。

私たちがあきらめなかった理由

当日の持ち物
筆記用具のみご持参ください。
経営者への
第一歩!
説明会に参加する

壱番屋で独立を目指す方には、まず「説明会への参加」からスタートしていただきます。